Мел и известняк образовались из остатков несметного числа таких некогда живших организмов и продолжают и поныне образовываться на дне океанов.

jQuery Mobile Framework

себе большие количества угольного ангидрида, йе насыщаясь им, так как мириады живущих в глубине их вод организмов поглощают зтот газ, вводя его в состав своих панцырей. Мел и известняк образовались из остатков несметного числа таких некогда живших организмов и продолжают и поныне образовываться на дне океанов.

Проходят миллионы лет, - миг в жизни земного шара, - и там, где бушевали морские волны, возникает суша и выносит на поверхность известковые отложения океанов. Прообразующие процессы сжатием и повышением температуры превращают их строение в кристаллическое. Мрамор, из которого была изваяна Венера Милосская, был некогда известковым панцырем морских фораминифер (микроскопических корненожек)...

Из этих-то соединений углекислый газ, пребывавший в них связанным со времени, предшествовавшего появлению на Земле первого человека, и будет сейчас мною выделен.

 

 

 

Блокнот
%pages%