Дело не идет. Нежный листик березы или крылья мотылька рвутся при попытках натереть их графитом.

jQuery Mobile Framework

сталлах. Во внутренний сосуд налейте очень слабой серной кислоты (1 часть кислоты на 30 частей воды) почти до самого верха сосуда.

Подготовив формы, как описано выше, поддерживающие их проволочки закрепите на кольце, припаянном к цинковому цилиндру. Диаметр кольца должен быть несколько больше диаметра внутреннего сосуда, а длина проволок для подвески покрываемых медью предметов или гальванопластических форм - такой, чтобы подвешенные предметы были ниже уровня жидкости в наружном сосуде. Лицевая сторона форм, натертая графитом, обращается к внутреннему сосуду.

Для нейтрализации свободной серной кислоты, диффундирующей в наружный сосуд, в последний время от времени надо присыпать порошок углекислой меди, пока слышно шипение пузырьков углекислого газа, вытесняемого серной кислотой.

В остальном работа ведется, как с элементами.

МЕТАЛЛИЗАЦИЯ

Обычно электротехники-любители занимаются гальванопластикой, реже гальваностегией, и далеко не все из них знают, что гальванопластическую ванну можно использовать еще и для металлизации.

Металлизация - это покрытие металлическим слоем неметаллических предметов.

Можно, например, покрыть тонким слоем меди, а затем и пониккелировать трупики ящерицы, рака или жука-оленя. Получится впечатление, что они отлиты из металла. При терпении и аккуратности можно таким же способом получить металлизированные кружева, листья, кузнечиков, мотыльков и т. п.

Декапирование в данном случае производится погружением в эфир или гофманские капли (смесь эфира со спиртом). Помните только, что эти жидкости весьма огнеопасны, а пары их вредны. Работайте лучше на чистом воздухе.

Просушив, окуните металлизируемый предмет на момент в расплавленный парафин или воск и, когда тонкий слой его затвердеет, осторожно натрите объект вашей работы тончайшим порошком графита.

Дело не идет. Нежный листик березы или крылья мотылька рвутся при попытках натереть их графитом.

Дело поправимое. Призовем на помощь химию.

 

 

 

%pages%