Но если это так, то пчела, очевидно, обладает извращенным обонянием, потому что она — это уже установлено — предпочитает грязную воду чистой: нет ни одной смрадной лужи, чтобы она не стремилась из нее напиться. Парижские пчеловоды (а их много) знают, что их милые пчелки летают на водопой в писсуары.

jQuery Mobile Framework

Для некоторых пахучих веществ предел восприятия у пчел во многом приближается к пределу восприятия человека, но пчела гораздо лучше умеет узнавать по запаху какое-либо определенное вещество, смешанное с другими веществами. И человек и пчела смешивают запахи нитробензола и бензальдегида, так же как и запахи метилового эфира, антраниловой кислоты и метилового эфира нафтола, хотя в химических структурах этих двух групп нет почти ничего общего. Зато пчелы, как и человек, различают следующие стереоизомеры: уксуснокислую соль амила и геп-тановый метил, бромостироль и фенолоуксусную кислоту и т. д.

Стало быть, органы обоняния пчелы и человека, несмотря на огромные анатомические различия, функционируют с физиологической "точки зрения аналогично. Но если это так, то пчела, очевидно, обладает извращенным обонянием, потому что она — это уже установлено — предпочитает грязную воду чистой: нет ни одной смрадной лужи, чтобы она не стремилась из нее напиться. Парижские пчеловоды (а их много) знают, что их милые пчелки летают на водопой в писсуары. Немцы доказали, что имеющиеся в грязной воде следы индола и скатола, веществ по самой природе своей зловонных, так привлекают целомудренных любительниц росы!

 

 

 

%pages%