Имея готовые цель­нотянутые медные трубки, можно значительно повы­сить паропроизводитель-ность нашего котла, но об этом немного дальше.

jQuery Mobile Framework

Попробовать ра­боту турбины, дуя в трубопровод, не удается до тех пор, пока не расшире­ны отверстия кап­сюлей, — слишком маленькое давле­ние воздуха спо­собны мы создать. Но сразу сильно расширять отвер­стия сопел тоже рискованно. Правда, чем больше от­верстия для выхода пара, тем сильнее струи, а значит, мощнее турбина, но может случиться, что котел не бу­дет давать столько пара, сколько нужно его для силь­ных струй. Если котел большой, он дает много пара, а если такой маленький, как у нас, нужно быть очень осторожным — так расширите отверстия, что пар бу­дет итти большими струями, но с маленьким давле­нием; при этом турбина плохо работает.

Конечно, с большим кот­лом наша турбина может дать значительно большую мощность, чем с котлом, который мы для нее изго­товили. Но мы добивались того, чтобы вес всей уста­новки был как можно мень­ше, и не решались сделать емкость котла больше 170 куб. см. Имея готовые цель­нотянутые медные трубки, можно значительно повы­сить паропроизводитель-ность нашего котла, но об этом немного дальше.

 

 

 

Блокнот
%pages%