Теперь между днищем и шаблоном палубы образовалось место для бортов и кормы.

jQuery Mobile Framework

Рис. 22. / — центральный лонжерон, 2—шаблон палубы, 3—прямая часть днища, 4 - брусочек у редана, 5 — картонная часть днища.

лонжерон прибейте сверху фанерный шаблон обво­дов палубы (рис. 22). Снизу, на свое место, прибейте двумя гвоздиками фанерное днище от редана до кор­мы. Затем к этому днищу приклейте столярным или, лучше, каким-нибудь водостойким клеем маленькую деревянную планочку так, чтобы она получилась вро­вень с реданом лонжерона и по ширине была бы точ­но равна ширине днища в этом месте. К этой планочке приклейте конец заготовленной картонной части дни­ща, изогните ее точно по центральному лонжерону и закрепите на нем 2-3 гвоздиками. Вот теперь понятно, зачем надо было вырезать переднюю часть днища: она должна накрыть планочку — редан. Теперь между днищем и шаблоном палубы образовалось место для бортов и кормы.

Для кормы выпилите дощечку толщиной в 10 мм, приклейте и прибейте ее к днищу. Место этой дощечки показано пунктиром на чертеже лонжерона (рис. 21), видно на чертеже обводов днища и палубы (тот же рисунок, внизу) и на рис. 22. Борты вырежьте из картона. Несколькими гвоздиками прикрепите их к шаблону палубы, а в местах соединения бортов с дни­щем наклейте полоски материи или бумаги. Эти по­лоски видны на наших фото. Ходовая часть корпуса готова. Окрасьте ее снаружи голубой масляной кра­ской, но шаблонов не вынимайте до тех пор, пока кра­ска не высохнет, иначе корпус сильно покоробится.

 

 

 

Блокнот
%pages%