Такое испыта­ние нужно проделать несколько раз.

jQuery Mobile Framework

трубку, подводящую пар, и, судя по тому, с какой силой вырвался теперь пар из трубки, решите, можно ли еще увеличивать отверстия сопел. Такое испыта­ние нужно проделать несколько раз.

Только имейте в ви­ду, что нельзя увеличи­вать отверстия сопел до тех пор, пока из сня­той с турбины трубки пар не станет итти с небольшой силой. Какое-то давление должно быть в котле, иначе получится не усиление работы турбины, а наоборот, она станет работать слабее.

Если все-таки после одного из расширений сопел турбина станет хуже работать, не огорчайтесь, — это легко исправить. Осторожно запаяйте отверстия и сно­ва проткните их иглой. При этом постарайтесь сделать отверстия такими, чтобы они были чуть меньше, чем в последний раз. Турбина, постооенная нами, лучше

всего работает при диаметре отверстий сопел в 0,8 мм. Мы узнали диаметр отверстий, вставив в них проволо­ку 0,8 мм. Она плотно вошла в отверстия. Так же мо­жете сделать и вы.

Немного переделав этот котел, можно значительно увеличить давление пара, который он дает. Можно, как и в настоящих котлах, применить так называемый «перегрев пара». Для этого нужна медная цельнотя­нутая трубка внутренним диаметром в 4-5 мм и дли­ной около 200 мм. Впаяйте ее в сухопарник, потом изогните и проведите под дном котла, как показано на рис. 18. Пар в этой трубке будет нагреваться огнями спиртовки, температура его сильно повысится — и давление возрастет. Если сделаете котел с перегре­вом пара, отверстия сопел можете увеличить до 1 мм.

 

 

 

Блокнот
%pages%