Условия полета аэроплана

jQuery Mobile Framework

Аэроплан строится, как этот змей. А скорость, необходимая ему, чтобы держаться в воздухе, доставляется ему двигателем. Винт двигателя, заменяя запускающего, перемещает аэроплан с известной силой, сидой „тяги". Следовательно, двигатель составляет необходимый орган аэроплана.

Перейдем теперь к выяснению принципов аэроплана с большими подробностями. На левом черт, линия АВ изображает аппарат в разрезе. Предположим, что эта плоскость может свободно катиться по совершенно ровной земле, сохраняя свой наклон к горизонту. Обозначим через Т силу тяги винта. Сила сопротивления воздуха направлена, как мы знаем, перпендикулярно к плоскости АВ. Обозначив ее через OR, разложим ее на две другие: OV —вертикальную, и ОН —горизонтальную. В начале движения сила R слаба, как и ее составляющие; но если на. аэроплан е установлен соответственный двигатель, действующий на винт скорость быстро увеличивается, а с ней и вертикальная составляющая V. Наступает момент, когда составляющая V делается больше веса Р аэроплана, и он поднимается, летит (правый рис.). Аппарат, подчиненный уси-

Условия полета аэроплана

лиям движущего механизма, продолжает подниматься в воздух. Достигнув достаточной эысоты, авиатор при помощи „руля глубины" уменьшает угол наклона аэроплана. От этого произойдет изменение силы R.

Легко видеть, что, действуя рулем глубины, можно дать аппарату силу V, равную его весу Р. Таким образом, аэроплан, не подчиненный уже никакой вертикальной силе, которая влекла бы его вниз или вверх» перемещается горизонтально.

Увеличение R позволило V уравновесит^ вес аппарата. Но вместе с тем увеличилась и горизонтальная составляющая силы R, т.-е. сила И. Эта сила противоположна силе тяги винта, и, следовательно, часть работы двигателя идет на ее преодоление. Эта сила Н и есть ж сопротивление движению аэроплана вперед. Отсюда вывод—для полета в горизонтальном направлении с неизменной скоростью необходимы два условия:

 

 

 

%pages%