Наиболее обычный тип котла—так называемый, ланкаширский.

jQuery Mobile Framework

опыт показал, что можно получить еще большую силу, если взять крепкий котел, развить в нем пары высокого давления и пользоваться непосредственно силою пара.

По мере совершенствования техники листовой стали и железа все более возрастает прочность котлов, и давления, которыми пользуются, становятся все выше и выше; в настоящее время нередко изготовляются котлы! рассчитанные на регулярное рабочее давление в 200 фунтов на 1 кв. дюйм *) и испытанные вполтора раза большим гидравлическим давлением.

Наиболее обычный тип котла—так называемый, ланкаширский. Он состоит из большого цилиндра или корпуса, имеющего иногда до 9 футов и 6 дюймов в диаметре и 30 футов в длину, и делается из склепанных вместе стальных листов; через цилиндр от одного конца до другого проходят две „жаровые" трубы также из стальных листов.

Котел устанавливается внутри кирпичной кладки, в которой проделаны другие ходы, один под котлом и по одному с каждой стороны. .Топка устраивается у передних концов двух жаровых цилиндрических труб; жар проходит через них к задней стороне, затем проникает вниз . и через нижний ход возвращается к передней стороне. Достигнув передней стороны котла, жар разделяется и возвращается в заднюю часть по двум боковым ходам. Таким образом жар топки действует на большую поверхность и через нее может проникнуть в воду. У задней стороны котла дым через дымовую трубу уходит в атмосферу.

Часто думают, что высокая фабричная труба служит для того только, чтобы выбрасывать дым в области, где он менее вреден; но это не так. Главная цель трубы—создавать сильную тягу. Поэтому в некоторых случаях можно обойтись без высокой дымовой трубы, и воздух продувается через печь с помощью вентилятора или струи пара. Нередко можно из имеющейся машины и котла получить значительно больше энергии, если присоединить вентилятор или паровую струю для увеличения тяги.

Как мы видим, горячие дымовые газы из топки должны проходить длинный путь по различным трубам, соприкасаясь с поверхностью котла и таким образом отдавая ему большую часть своей теплоты. Тем не менее, достигая дымовой трубы, эти газы имеют еще очень высокую температуру, так что много теплоты пропадает даром. Чтобы сохранить часть этой теплоты, часто пользуются особым аппаратом, так называемым, „экономейзером", или пподогревателем".

В этом последнем имеется большое число чугунных труб, вокруг которых и проходят дымовые газы перед тем, как они входят в дымовую трубу; через эти трубки пропускают воду, питающую котел. Таким образом удается захватить часть уходящей теплоты и перенести ее обратно в котел.

 

 

 

%pages%