Паровая турбина.

jQuery Mobile Framework

Труба с паром проводится затем к цилиндрам через дымовую коробку, где температура очень высока, благодаря чему он еще больше высушивается.

Если значительное количество воды попадает в цилиндр паровой машины, то последствия могут быть очень серьезные. Вода [почти] столь же мало сжимаема, как кусок железа, и если бы ее оказалось больше, чем нужно для заполнения пространства, которое нормально остается между крайним положением поршня и крышкой на конце цилиндра, то поршень был бы задержан в своем движении совершенно так же, как если бы цилиндр был слишком короток. Весь механизм паровоза был бы внезапно остановлен, даже если бы ничего не сломалось. По всей вероятности, крышка цилиндра была бы выбита, как при взрыве. Когда паровоз начинает движение, его цилиндры холодны, и пар сгущается в них в большом количестве; для выпуска получившейся воды у обоих концов цилиндра приделано по небольшому крану. Эти „спускные краны" открываются и закрываются при помощи системы рычагов, которой управляет машинист. Он всегда открывает их вначале движения, выпуская таким образом воду, а вместе с нею и пар, который вырываясь производит знакомый всем громкий свистящий звук. Затем, когда цилиндры нагрелись и пар перестает сгущаться, он закрывает краны.

Т. Корбин.

„Успехи современной техники", 1914.

Паровая турбина.

Существенной новой формой паровой машины является паровая турбина. Всего лишь в 1884 году Парсонс построил первую турбину, и только с 1891 г. турбина стала серьезным соперником поршневой паровой машины.

Правда, еще с 1629 г. итальянец Бранка изобрел маленькое колесо, приводившееся во вращательное движение паром, выходившим из трубки; но это была лишь игрушка, не имевшая тех свойств, которые доставили успех современной турбине, так что мы смело можем считать К. А. Пар-сонса изобретателем паровой турбины.

Турбина Парсонса состоит из стального барабана, так называемого, ротора, вращающегося внутри цилиндрического чугунного кожуха. Кругом на роторе насажены ряды маленьких лопаток, по виду весьма похожих на ту часть стального пера, которая вставляется в ручку. К внутренней стенке кожуха тоже прикреплены ряды лопаток, сходных с лопатками ротора, но изогнутых в противоположную сторону; когда ротор лежит в ящике, и этот последний закрыт, то ряды лопаток расположены поочередно: сперва идет ряд лопаток, прикрепленных к кожуху, затем ряд лопаток, прикрепленных к ротору, затем другой ряд, прикрепленный к кожуху, и так далее.

 

 

 

%pages%