Одно из важнейших свойств турбины в том именно и заключается, что она может извлечь и использовать всю силу расширения пара: в паре, выходящем из турбины» силы остается не больше, чем в паре, поднимающемся из открытого котла.

jQuery Mobile Framework

Пар входит у одного конца кожуха, и, ища выхода, направляется к другому концу. Сперва пар встречает ряд лопаток кожуха, которые разбивают его на струи и направляют эти струи к первому ряду лопаток ротора. От этих последних пар отражается ко второму ряду лопаток кожуха, от них—ко второму ряду лопаток ротора и т. д. Таким образом, когда пар проходит через всю длину турбины, он все время направляется к лопаткам ротора, и, благодаря соединенному действию толчков пара о большое число этих малых лопаток : (большая турбина снабжена тысячами таких лопаток), ротор начинает вращаться с большой силой.

Ротор и кожух постепенно расширяются по направлению к тому концу, у которого выходит пар, так что пару есть, где расшириться, и потому упругая сила его утилизируется здесь таким же образом, как в машине компаунд или тройного расширения. Одно из важнейших свойств турбины в том именно и заключается, что она может извлечь и использовать всю силу расширения пара: в паре, выходящем из турбины» силы остается не больше, чем в паре, поднимающемся из открытого котла. Вследствие этого турбину можно заставить производительно работать паром, уже использованным в поршневой машине. Это, так называемые, „турбины для мятого пара"; ими часто пользуются на больших заводах для получения электричества, при помощи отработавшего пара из других машин.

На первый взгляд кажется странным, чтобы такая машина, как турбина, в которой пар лишь как бы дует на что-то, могла быть столь производительной. Хотя лопатки и насажены близко одна к другой, может казаться, что часть пара проходит мимо них без пользы, и что обыкновенная паровая машина с непроницаемым для пара поршнем должна быть лучше. На самом же деле бывает не так, потому что турбина извлекает из пара больше работы, чем поршневая паровая машина.

Однако, турбина имеет один крупный недостаток. Дело в том, что по своей природе она может работать лишь с большой скоростью; обыкновенно число оборотов в минуту значительно превышает тысячу. Можно заставить турбину работать и медленнее, но тогда она теряет в производительности.

Большая скорость не мешает, если турбина служит для того, чтобы приводить в действие электрическую машину, так как динамо работает хорошо именно при большой скорости. Но эта большая скорость составляет серьезный недостаток, если турбиной пользуются для того, чтобы приводить в движение пароходы. Если пароходный винт вращается слишком быстро, то он лишь взбивает воду и таким образом теряет свое толкающее действие. Наивыгоднейшая скорость в большинстве пароходов ниже 100 оборотов в минуту,—что значительно меньше наиболее выгодной скорости турбины. Чтобы помочь этому горю, предложено пользоваться турбиной для приведения в действие динамомашины, а током от этой динамо питать электрический мотор, который может быть предназначен для любой скорости. Тем самым устраняется также и дру-

 

 

 

%pages%