д. с, которая изменит смещение рабочей точки на управляющей сетке лампы, что приведет к изменению анодного тока, который, в свою очередь, вызовет колебание перьев камертона и изменение э ...

jQuery Mobile Framework

дет от катушки, вызывая колебания второго пера. Последнее, изменяя магнитный поток катушки L2, вызывает появление на его концах некоторой э. д. с, которая изменит смещение рабочей точки на управляющей сетке лампы, что приведет к изменению анодного тока, который, в свою очередь, вызовет колебание перьев камертона и изменение э. д. с.

Если вторичное изменение э. д. с. будет в нужной фазе, то колебания анодного тока возрастут и превратятся в устойчивую незатухающую генерацию.

В настоящей брошюре вопрос осуществления модуляции передатчика не рассматривается, так как этот вопрос читателям должен быть хорошо знаком, описанию его посвящены многочисленные руководства и статьи.

2. Амплитудные шифраторы. Не более сложно может быть изготовлено устройство для шифрования команды по амплитудным качествам. В результате тех или других манипуляций шифратором величина излученной мощности передатчика получается не равномерной, а изменяется согласно заданному шифру. Проще всего такое изменение может быть осуществлено посредством изменения смещения на управляющей сетке или изменением потенциала на экранной сетке.

Однако, вследствие того, что создать надежный дешифратор с амплитудной селекцией затруднительно, особенно в многоканальных устройствах, то этот метод шифрования применяется сравнительно редко.

3. Временные шифраторы. Более распространенными и более надежными являются временные шифраторы.

Как и анализаторы, временные шифраторы могут быть изготовлены с использованием механических и электрических систем.

Механическая система представляет собой вращающийся с постоянной скоростью двигатель, на оси которого укреплена щетка, скользящая по контактным пластинкам различной длины. Скольжение щетки по пластинкам производит замыкание электрической цепи, которая связана с передатчиком, работающим в данном случае подобно передатчику с телеграфной манипуляцией.

Форма кодового сигнала в этом случае задается соотношением длин пластин.

Регулятор скорости может быть выполнен аналогично описанным в главе «Дешифраторы».

 

 

 

Блокнот
%pages%