Связь между командным и управляемым прибором осуществляется посредством радиолинии при несущей частоте, равной 7,5 мггц ...

jQuery Mobile Framework

Предположим, что для управления приборами и\л выбрали сигналы, отличающиеся друг от друга частотой модуляции (частотные характеристики сигнала). При этом для удобства наивысшую кодовую частоту возьмем порядка 15000 гц. Связь между командным и управляемым прибором осуществляется посредством радиолинии при несущей частоте, равной 7,5 мггц.

Очевидно, что для приема такого сигнала без искажения необходимо иметь минимальную полосу пропускания, вполне достаточную для приема обеих боковых частот, т. е. порядка 2^ = 2-15 000 -30 000 гц, что при несущей

 При этом для удобства наивысшую кодовую частоту возьмем порядка 15000 гц.

Однако, при этих вычислениях мы предполагали, что частота передатчика остается все время постоянной. В действительности же ни один из обычных передатчиков не имеет такого постоянства частоты, чтобы с уходом ее можно было не считаться. Эта нестабильность вызывается изменениями окружающей температуры, влажности, изменениями режима питания и т. д.

 В действительности же ни один из обычных передатчиков не имеет такого постоянства частоты, чтобы с уходом ее можно было не считаться.

 

 

 

Блокнот
%pages%