Конструктивное выполнение тиратрона может быть подобно устройству вакуумной лампы и отличаться от последней лишь некоторыми техническими особенностями ...

jQuery Mobile Framework

Тиратрон представляет собой трехэлектродную лампу, наполненную газом (неон, аргон и др.) или парами ртути. Конструктивное выполнение тиратрона может быть подобно устройству вакуумной лампы и отличаться от последней лишь некоторыми техническими особенностями.

Если и в этом случае анодный ток будет недостаточным, то необходимо применить электромеханическую систему, состоящую из лампы и реле (фиг. 10). Такая комбинация

 позволяет при очень высокой чувствительности воспринимающей части управлять значительными мощностями.

Фиг. 10. Схема чувствительного электромеханического реле.

позволяет при очень высокой чувствительности воспринимающей части управлять значительными мощностями. Время срабатывания в этом случае естественно определяется временем срабатывания электромагнитного реле, однако в этом случае оно может быть уменьшено за счет увеличения лампой управляющего тока.

д) Распределители. Рассмотренные типы электрических реле имеют, как правило, два фиксированных положения. Однако, в телеуправлении весьма часто требуется, чтобы реле производило не два переключения, а несколько. В этих случаях применяются так называемые распределители, или, как их принято называть в автоматической телефонии, искатели.

Устройство и работу такого распределителя легко уяснить из рассмотрения схемы электромеханического устройства, показанного на фиг. 11,а.

Распределитель состоит из 3 основных частей: контактного поля, щетки Щ, укрепленной на храповом колесе ХК и вращающейся вместе с этим храповиком вокруг оси О, являющейся центром окружности, на дуге которой расположены контакты поля, и, наконец, движущегося механизма в виде электромагнита ЭМ, соединенного с центральной батареей.

 

 

 

Блокнот
%pages%