Для уменьшения вредного непосредственного перехода энергии из одной цепи в другую, за счет трансформаторной электромагнитной связи, полюсные наконечники необходимо расположить между собой перпендикулярно ...

jQuery Mobile Framework

толщиной от 0,2 до 0,75 мм. Это расстояние не следует повышать значительно, так как при этом понижается чувствительность фильтра.

Для уменьшения вредного непосредственного перехода энергии из одной цепи в другую, за счет трансформаторной электромагнитной связи, полюсные наконечники необходимо расположить между собой перпендикулярно.

 36 показана одна из возможных схем применения такого реле.

Фиг. 34. Устройство мембранного фильтра.

Резонансные реле, в отличие от рассмотренных фильтров дешифраторов, при совпадении управляющей частоты срабатывания приводят к замыканию управляемой цепи.

Принципиальная схема резонансного реле показана на фиг. 35. Здесь А - закрепленная у своего основания упругая пластинка из стали, инвара, элинвара и т. д.; В - контакты; С - постоянный магнит; Д - обмотка токоприемника.

При подаче в обмотку Д переменного тока магнитный поток будет создавать в воздушном зазоре усилия, изгибающие пластинку А. При случайной частоте эти усилия и вызванные ими колебания пластинки будут малы и контакты реле останутся разомкнутыми. При совпадении частоты тока с собственной частотой пластинки амплитуда колебаний ее станет достаточно большой и контакты реле станут замыкаться с той же частотой.

 Здесь А - закрепленная у своего основания упругая пластинка из стали, инвара, элинвара и т.  При совпадении частоты тока с собственной частотой пластинки амплитуда колебаний ее станет достаточно большой и контакты реле станут замыкаться с той же частотой.- медленно отпускающее реле, время отпускания которого больше времени перехода пластинки резонансного реле от

 

 

 

Блокнот
%pages%