54. Следует иметь в виду, что приведенная на этом рисунке система шестерен / дает лишь часть общего замедления ...

jQuery Mobile Framework

переменного конденсатора; замедление, даваемое редуктором, составляет около 800-900.

Примерный вид редуктора приведен на фиг. 54. Следует иметь в виду, что приведенная на этом рисунке система шестерен / дает лишь часть общего замедления. Канатик, перекинутый через шкив 2, охватывает шкив большего диаметра, насаженный на ось конденсаторного блока, чем тоже достигается замедление. Это замедление используется и при ручной настройке, так как ручка настройки насаживается на одну ось со шкивом 2.

Шкив, насаженный на ось конденсаторного блока, служит также и для передвижения стрелки по шкале посредством канатика, к которому прикрепляется стрелка и который охватывает шкив.

При конструировании и изготовлении редуктора следует руководствоваться тем, чтобы потери на трение были минимальными при возможно большой простоте устройства.

 Примерный вид редуктора приведен на фиг.  Контурные катушки для различных диапазонов - сменные или переключающиеся.  Генератор высокой частоты собирается на лампе 6V6 по схеме с индуктивной связью. Вследствие этого мотор и ротор конденсатора изменят направление вращения.

Для двухсторонней работы реле необходимо поверх существующей обмотки намотать еще одну, направление витков которой должно быть противоположным существующим. Д2 - купроксный или селеновый элемент, рассчитанный на рабочий ток не менее 0,1 а.

2. Командно-передающее устройство

Командно-передающее устройство состоит из двух частей: генератора высокой частоты и модулятора.

Принципиальная схема такого прибора приведена на фиг. 55. Генератор высокой частоты собирается на лампе 6V6 по схеме с индуктивной связью.

Контурные катушки для различных диапазонов - сменные или переключающиеся. Конденсатор переменной емкости изолирован от шасси. Емкость его такого же порядка, как и конденсаторов блока конденсаторов приемника.

 

 

 

Блокнот
%pages%