В телемеханических устройствах, в которых могут потребоваться другие скорости, указанные номеронабиратели должны применяться только после их перерегулировки, производимой посредством отгибания или пригибания пластинок с грузиками ...

jQuery Mobile Framework

называемое импульсным коэффициентом /С, может быть неодинаковым для различных систем. Так, например, для АТС завода «Красная заря» К= 1,5, а для АТС Сименса К= 1,66, что следует иметь в виду при проектировании дешифратора.

В телемеханических устройствах, в которых могут потребоваться другие скорости, указанные номеронабиратели должны применяться только после их перерегулировки, производимой посредством отгибания или пригибания пластинок с грузиками.

Таким образом, применяя такую систему, мы вместо хаотического набора импульсов, имеем строго упорядоченное и равномерное следование импульсов, количество которых соответствует набранной нами цифре.

ТЕЛЕУПРАВЛЕНИЕ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫМ ПРИЕМНИКОМ

Мы разобрали устройства и способы, при помощи которых осуществляется- управление тем или иным телеуправляемым прибором.

Попробуем применить теперь полученные сведения к нашей повседневной жизни. Допустим, вы находитесь в соседней комнате и не можете непосредственно перестроить вещательный приемник в то время, как принимаемая им передача вас не удовлетворяет. На помощь вам приходит телеуправление. Нажимая на соответствующую кнопку специального переносного прибора, вы перебираете несколько программ и, наконец выбрав нужную, отпускаете кнопку.

Как же сделать такой прибор?

Проще всего для этого использовать готовый радиовещательный приемник, имеющийся у радиолюбителя. При этом, естественно, возникает вопрос, нельзя ли приспосо1 бить его для приема командного сигнала и какова будет при этом общая схема управления? Одним из возможных решений следует признать применение принципа частотной селекции. При этом управляющим сигналом будет являться несущая, совпадающая по частоте с настройкой приемника и модулированная звуковой частотой порядка 4-4,5 кгц. Эти частоты выбраны потому, что для их отфильтрования не требуется громоздких и сложных фильтров, в то время как прохождение их через звуковой тракт приемника не вызывает неприятного ощущения.

 

 

 

Блокнот
%pages%