Чем больше будет сопротивление или чем больше будет емкость конденсатора, тем большее время потребуется для заряда конденсатора ...

jQuery Mobile Framework

 Однако, заряд конденсатора, а, следовательно, и напряжение на нем возрастут не мгновенно, а лишь спустя некоторый промежуток времени, определяемый величиной сопротивления и емкостью конденсатора.  Отсюда следует, что если вреця заряда будет меняться, то соответственно этому будет меняться Фиг.

Фиг. 46. Схема электрического временного селектора.

 г) Число-импульсные селекторы.

Как явствует из схемы, все эти лампы первоначально должны быть заперты, а рабочие точки сдвинуты у них на разную величину по характеристике. В том случае, когда на вход схемы поступил короткий управляющий импульс, то напряжение на конденсаторе возрастет незначительно и поэтому сработает лишь тот канал, лампа которого при этом напряжении будет отперта. По окончании сигнала конденсатор разрядится через отпертую лампу. Время разряда конденсатора, и следовательно, время включения того или иного канала, будет зависеть от проводимости лампы при этом смещении. Поэтому для того чтобы схема успела подготовиться к приему следующего импульса, необходимо, чтобы первая лампа при нулевом смещении имела большую проводимость.

г) Число-импульсные селекторы. Выше мы говорили, что одна управляющая команда может отли-

 

 

 

Блокнот
%pages%