Ясно, что для того чтобы реле сработало надежно, необходимо, чтобы время посылки импульса было больше времени срабатывания, а время паузы между окончившимся и следующим за ним импульсом должно быть более времени отпускания реле ...

jQuery Mobile Framework

2. Условия надежной работы реле

Выше указывалось, что срабатывание реле при подаче импульса и отпускание его при окончании посылки тока происходит не сразу, а спустя некоторое время. Ясно, что для того чтобы реле сработало надежно, необходимо, чтобы время посылки импульса было больше времени срабатывания, а время паузы между окончившимся и следующим за ним импульсом должно быть более времени отпускания реле.

Для определения запаса надежного срабатывания и отпускания реле по времени существуют так называемые коэффициенты надежности по времени.

 Условия надежной работы реле Выше указывалось, что срабатывание реле при подаче импульса и отпускание его при окончании посылки тока происходит не сразу, а спустя некоторое время.

а запас по времени размыкания - как отношение времени паузы к времени отпускания:

 Однако, значительное увеличение этих коэффициентов, если это не требуется специальными условиями, нецелесообразно, так как оно приводит к увеличению длительности команды.

Для получения надежной работы реле необходимо, чтобы оба коэффициента были возможно большими. Однако, значительное увеличение этих коэффициентов, если это не требуется специальными условиями, нецелесообразно, так как оно приводит к увеличению длительности команды. По этой причине коэффициенты надежности обычно выбираются в пределах 1,5-2.

 По этой причине коэффициенты надежности обычно выбираются в пределах 1,5-2.

 

 

 

Блокнот
%pages%