д. Поэтому почти каждый управляемый объект при своей работе выполняет различные операции ...

jQuery Mobile Framework

или налево. Управление таким кораблем стараются сделать универсальным, чтобы он мог выполнить по возможности 'больше команд, например, сделать разворот направо и налево, застопориться на месте, дать передний и задний ход, открыть огонь правым или левым бортом и т. д. Поэтому почти каждый управляемый объект при своей работе выполняет различные операции. Управлять каждой из этих операций, конечно, проще всего было бы посредством инди-

 Управление таким кораблем стараются сделать универсальным, чтобы он мог выполнить по возможности 'больше команд, например, сделать разворот направо и налево, застопориться на месте, дать передний и задний ход, открыть огонь правым или левым бортом и т.

Фиг. 1. Скелетные схемы линий телеуправления.

а - индивидуальная; б - избирательная.

видуальной линии связи, предназначенной для подачи только одной команды, т. е. так, как это показано на фиг. 1,а.

Однако, такое использование аппаратуры и линий связи совершенно нецелесообразно, а иногда ц вовсе технически неосуществимо. В таких случаях прибегают к помощи коммутирующих устройств селективного (избирательного) управления, в которых применяются промежуточные селекторные устройства, позволяющие уменьшить количество линий связи, а тем самым и число радиопередатчиков и радиоприемников. Наглядное представление о роли и работе такого устройства можно .получить из скелетной схемы, приведенной на фиг. 1,6.

Как видно из рисунка, при телеуправлении рабочая часть управляемого объекта связана не непосредственно с соответствующим командным, пультом, а заводится через селектор на один общий приемник, который и связан с передающим устройством, соединенным с пультом управления.

 

 

 

Блокнот
%pages%