от механического противодействия со стороны якоря при его притягивании ...

jQuery Mobile Framework

т. е. от механического противодействия со стороны якоря при его притягивании. Для того чтобы повысить чувствительность реле при необходимом количестве контактов, необходимо правильно сконструировать воспринимающий орган - ярмо, сердечник и якорь.

Не приводя здесь расчета, который желающие могут найти в соответствующей литературе, мы приведем здесь

 Направление движения якоря       .

лишь основные соображения по изготовлению реле.

Для получения наилучших результатов необходимо, прежде всего, правильно выбрать форму и материал для маг-нитопровода. Форма его должна быть такова, чтобы длина магнитного пути была наименьшей. В качестве материала для магнитопровода следует применять сталь с малой коэрцитивной силой, например: сталь

Армко, кремнистую сталь, пер-

Фиг. 6. Устройство поляризованного реле.

маллой и другие. Ни в коем

случае не следует применять стали, которые используются для изготовления постоянных магнитов, обладающих очень большой коэрцитивной силой.

Обмотку следует располагать таким образом, чтобы коэффициент заполнения был наибольшим; самой наилучшей обмоткой следует признать такую, в которой виток уложен к витку.

В некоторых реле для создания магнитного поля, кроме тока в рабочей обмотке, применяют еще дополнительный постоянный магнит. Такие реле в отличие от обычных электромагнитных называются поляризованными электромагнитными реле. Эти реле (фиг. 6) имеют дифференциальную магнитную систему, вследствие чего поток поля постоянного магнита всегда создает в них два тяговых усилия, направленных в разные стороны. При прохождении электрического тока через катушки реле, потоки, образующиеся в одном зазоре, например в левом, будут складываться, а в другом - вычитаться. В . результате этого создается некоторое результирующее усилие, перебрасывающее якорь с одного контакта на другой. Направление движения якоря

 

 

 

Блокнот
%pages%