.. Кв, замыкающие цепи питания батареи Б ...

jQuery Mobile Framework

удобства пояснения работы распределителей на изображенном рисунке связь выбрана проводной.

К ламелям распределителя Л на КП подключаются контакты управления К\, К2... Кв, замыкающие цепи питания батареи Б.

На исполнительном пункте к пластинам /, 2, 3,..., 6 распределителя Р2 подключены объекты управления. Если теперь привести распределители Pi и Р2 в синхронно-синфазное движение, то линия связи (провод П{) начнет поочередно переключаться с обеих сторон на одноименные управляющие и управляемые цепи объектов. Так, в момент нахождения щеток распределителей на первых пластинах образуется следующая цепы-Н^, контакт /Сь 1-я пластина распределителя Рь щетка распределителя Pi, линейный провод #ь щетка распределителя Р2, 1-я пластина распределителя Р2, 1-й объект, линейный провод Я2, батарея Б. Так как контакт К\ замкнут, то указанная цепь будет также замкнута, и таким образом произойдет передача команды.

В дальнейшем, при переходе распределителей на 2, 3-ю и следующие пластины, будут соответственно передаваться команды на 2, 3-й и т. д. объекты.

Таким образом, за время полного цикла переключений, совершаемых распределителями, каждый из переключателей окажется на некоторый промежуток времени соединенным с соответствующим ему одноименным исполнительным реле.

Из рассмотрения этой простейшей распределительной схемы видно, что число команд, которое можно передать при помощи этой схемы, равно числу пластин распределителя, т. е. числу последовательно передаваемых управляющих импульсов. Для увеличения числа команд или емкости распределительной системы необходимо каждому импульсу придать различные отличительные качества, например полярность, продолжительность и т. д.

Таким образом, мы вплотную подошли к шифрообразо-ванию или кодированию сигнала. Задачи, стоящие перед селекторным устройством, заключаются в правильном составлении и контроле за составными частями шифра и выполнении только таких команд, которые соответствуют заданному шифру сигнала.

Однако, прежде чем перейти к методам шифрообразо-вания сигнала, рассмотрим те отличительные качества, ко

 

 

 

Блокнот
%pages%