4,д). Однако, практически значительное увеличение числа таких ступеней влечет за собой неприятные последствия - увеличивается время передачи команд, уменьшается надежность контроля качеств и т ...

jQuery Mobile Framework

рыми определяются продолжительностью посылки тока или паузы.

Теоретически можно представить себе весьма большое количество подобных качеств, отличающихся друг от друга различной длительностью посылки (фиг. 4,д). Однако, практически значительное увеличение числа таких ступеней влечет за собой неприятные последствия - увеличивается время передачи команд, уменьшается надежность контроля качеств и т. д. Поэтому обычно используются лишь две временные ступени (длинный и короткий импульс), в редких случаях три.

К достоинствам временных качеств следует отнести их универсальность в отношении возможности использования любого вида каналов связи (проводного, радио и др.).

Выше упоминалось о том, что во временных системах в виде качества может быть использована как продолжительность импульса, так и продолжительность паузы. В первом случае рабочим элементом будет служить сам импульс, во втором - пауза.

Следует, однако, отметить, что совместное использование импульсов и пауз во временных системах влечет за собой некоторое уменьшение надежности, так как изменение качества какого-либо из импульсов или пауз может вызвать появление не одной, а двух ложных команд. Действительно, если, например, укоротится один из импульсов, то это естественно повлечет за собой удлинение примыкающей к нему паузы на соответствующий отрезок времени. При этом, если каждый импульс и пауза имеют самостоятельное значение (т. е. отнесены к различным объектам), то ложные команды воспримутся двумя объектами, соответствующими укороченному импульсу и удлиненной паузе.

е) Амплитудные качества. Как следует из названия, эти качества отличаются друг от друга величиной амплитуды тока, напряжения, мощности и т. д. Смена качеств подобного рода производится обычно простейшим путем - изменением величины добавочного сопротивления в цепи. Пример различных амплитудных качеств приведен на фиг. 4,^.

ж) Совмещение качеств. До сих пор мы рассматривали основные виды качеств в отдельности, однако в некоторых случаях может встать вопрос об увеличении числа команд или об увеличении надежности работы линии. В таких случаях целесообразно применять совмещение

 

 

 

Блокнот
%pages%