40а. Если же надо создать селектор, который мог бы отличать сигналы по амплитудам напряжения, то придется применить несколько иные схемы ...

jQuery Mobile Framework

необходимо установить дополнительные контакты, которыми размыкаются цепи реле с предыдущими номерами. В этом случае схема примет вид, показанный на фиг. 40а.

Если же надо создать селектор, который мог бы отличать сигналы по амплитудам напряжения, то придется применить несколько иные схемы.

Наиболее простой схемой в этом случае будет являться схема, показанная на фиг. 406, в которой лампы работают

 При частоте сигнала, лежащего в звуковом диапазоне, величина конденсатора выбирается равной 0,1-0,8 мкф, а при немо-дулированном сигнале - в 500-1 000 мкмкф.

Фиг. 40а. Избирательный амплитудный селектор.

 В этом случае схема примет вид, показанный на фиг.

Фиг. 406. Электронный амплитудный селектор.

в детекторном режиме с различным сдвигом рабочих точек; при этом можно применить схему как анодного, так и сеточного детектирования, но при анодном детектировании происходит возрастание постоянной составляющей анодного тока и срабатывание реле, а при схеме сеточного детектирования происходит уменьшение анодного тока и отпускание реле. Недостатком схемы сеточного детектирования является то, что реле в течение всего времени покоя находится под током. С другой стороны, эта схема обладает высокой чувствительностью к слабым управляющим сигналам.

В этих схемах электромагнитное реле, как правило, блокируется конденсатором, чтобы отфильтровать переменные составляющие выпрямленного тока в анодной цепи. При частоте сигнала, лежащего в звуковом диапазоне, величина конденсатора выбирается равной 0,1-0,8 мкф, а при немо-дулированном сигнале - в 500-1 000 мкмкф.

 

 

 

Блокнот
%pages%