Суп хлебный. Хлеб высушивают в печи, затем 2-3 часа замачивают в холодной воде и варят.

jQuery Mobile Framework

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

21. Суп хлебный. Хлеб высушивают в печи, затем 2-3 часа замачивают в холодной воде и варят. После этого протирают через сито, добавляют замоченный изюм, сахар, кипятят, заправляют соком и охлаждают. При подаче в суп кладут взбитые сливки, сметану или молоко (100 г).

Хлеб 65, изюм 15, сахар 30, сок 40, вода 150, сливки взбитые или сметана 15. Выход 265.

22. Суп с пивом (сладкий). Молоко кипятят. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и добавляют к горячему молоку. Все прогревают и полученной смесью заливают кубики нарезанной булки. Подают суп в холодном виде.

23. Суп черничный с клецками. Варят суп из черничного варенья и крахмала, можно с добавлением лимонной кислоты. Заварные клецки готовят из муки или манной крупы с добавлением яйца и сахара. Клецки кладут в суп при подаче.

24. Кисель из какао. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко (2/3 общего объема молока). Оставшейся частью молока разводят крахмал, процеживают, при помешивании вливают в какао и доводят до кипения. Подают с вареньем, джемом или фруктовым сиропом. На порцию 200 г подают 30 г варенья или джема или 50 г фруктового сиропа.

Какао 40, сахар 120, молоко 800, крахмал 50. Выход 1000.

 

 

 

Блокнот
%pages%