Плов с курицей. Курицу рубят на порции и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, шинкованную соломкой, и жарят все вместе 5-10 минут.

jQuery Mobile Framework

равнивают его шумовкой. (При необходимости добавляют горячую иоду.) Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и плов доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо с яйцами, нарезанные на 2-4 части, и посыпают рубленой зеленью.

Отдельно к плову подают свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.

Для фарша: баранина 113, лук репчатый 32, яйцо 1, сало топленое для жарки 15; д л я плова: рис 100, сало топленое 25, морковь 100, лук репчатый 50, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.

28. Плов с курицей. Курицу рубят на порции и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, шинкованную соломкой, и жарят все вместе 5-10 минут. Затем заливают водой и тушат 10-15 минут, кладут предварительно замоченный рис и варят. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку котла плотно закрывают и доводят до готовности на медленном огне. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут кусочки курицы и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из свежих овощей.

Куры полупотрошеные 207, сало топленое 40, рис 100, лук репчатый 50, морковь 120, зелень 10, соль, специи. Выход 450.

29. Плов «Угро» . Мясо нарезают на кусочки по 25-30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10-15 минут.

Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.

Баранина ПО, сало топленое 40, лук репчатый 50, морковь 100, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 150, вода 75. Выход 500.

30. Шавля (каша рисовая с мясом). Мясо нарезают на кусочки по 15-20 г и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук, нарезанный соломкой, и продолжают обжаривать еще 5-7 минут, затем заливают водой или бульоном, добавляют морковь, нарезанную кубиками, заправляют солью, перцем и доводят до кипения. После этого кладут предварительно перебранный и промытый рис, варят до загустения, затем закрывают плотно крышкой и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпают рубленой зеленью.

 

 

 

Блокнот
%pages%