Салат по-сорокски. Редис промывают и нарезают кружочками, Печень говяжью или свиную промывают, зачищают, нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.

jQuery Mobile Framework

Примечание. В некоторых приводимых ниже рецептах приправы и специи не указываются. Нормы закладки их на порцию следующие: соли на первые блюда-5 г, на вторые-4 г, свежей зелени петрушки или укропа 2-4 г, перца 0,01 г.

1. Салат «Молдова». Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой. Отваривают картофель и нарезают его ломтиками. Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18, зелень укропа 7, яйцо 3, заправка салатная 30, соль. Выход 180.

2. Салат по-сорокски. Редис промывают и нарезают кружочками, Печень говяжью или свиную промывают, зачищают, нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную готовую печенку пропускают через мясорубку, соединяют с нарезанным редисом, заправляют солью, сметаной.

Печенка говяжья охлажденная 71, мероженая 86, свиная соответственно 68, 81, мука 5, жир 10, редис 159, сметана 30, соль, специи. Выход 150.

3. Фасоль протертая. Фасоль перебирают, промывают 2-3 раза в холодной воде и замачивают в течение 5-7 часов, после набухания воду сливают, заливают холодной водой и ставят варить без соли. При варке фасоли наливают такое количество воды, чтобы она покрывала ее не более чем на 1 см. Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг,

 

 

 

Блокнот
%pages%