Свинина с луком-пореем. Мясо (лопатку) нарезают на куски, как на гуляш, солят, перчат и обжаривают.

jQuery Mobile Framework

30. Свинина с луком-пореем. Мясо (лопатку) нарезают на куски, как на гуляш, солят, перчат и обжаривают. Прибавляют v3 нарезанного ломтиками лука-порея, муку, еще обжаривают, кладут красный перец и томат-пюре и заливают водой. Варят на слабом огне до мягкости. Очищают и хорошо промывают лук-порей, нарезают его на куски длиной 4-5 см, добавляют к мясу и варят вместе с ним. При подаче посыпают мелконарезанной зеленью петрушки.

Свинина 209, сало топленое свиное 15, томат-пюре 8, перец красный 1, мука 8, лук-порей 220, зелень петрушки 5, специи, соль. Выход 300.

31. Яхния поповская из говядины. Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1; лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1; чеснок 12, перец душистый 0,1; вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1; соль 3.

Выход 300 (в том числе мяса 75).

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

32. Яйца по-панагюрски. На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6-8 см. Добавляют на 1 л воды 50-60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 минут. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок - довольно плотным.

Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4. Выход 180.

33. Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают. На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку яйца. При подаче Поливают маслом и украшают зеленью.

Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50. Выход 140.

 

 

 

Блокнот
%pages%