Мамалыга. Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу.

jQuery Mobile Framework

34. Мамалыга. Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (всего количества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного - упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным ,или растительным жиром (15-20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком (200-300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.

Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220. Выход 300.

35. Малай (пудинг из кукурузной муки). Просеянную кукурузную муку заваривают частью горячего молока и ставят в теплое место на 3-4 часа для набухания. Затем добавляют сахар, сливочное масло, соль, соду, ванилин и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают остальное молоко, кладут отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают. Затем массу выкладывают слоем 4-5 см на противни с бортами, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поверхность массы выравнивают, смазывают яйцом и выпекают. Охлажденный малай нарезают на порции. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Готовый малай можно разрезать по высоте на два слоя, нижний смазать джемом или повидлом (из расчета 225 г на 1 кг малая), накрыть вторым пластом и нарезать на порции.

Мука пшеничная 20, мука кукурузная 50, тыква 36, молоко 100, сахар 5, яйцо

, сода 0,01, масло сливочное 2, сухари 15, ванилин 0,001, соль. Выход 175 (с повидлом 215).

36. Плацинда с картофелем и брынзой. Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65-68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком.

37. Плацинда из сдобного теста с тыквой. Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают на квадратики весом 60-65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают

 

 

 

Блокнот
%pages%