Салат из зеленого перца. Из перца вынимают сердцевину с зернами, нарезают стручки кольцами и обланшировывают

jQuery Mobile Framework

5. Салат из свеклы. Вымытую неочищенную свеклу варят до готовности.

Готовят маринад: уксус разводят небольшим количеством воды, добавляют соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очищают, нарезают кружками, заливают маринадом и выдерживают в нем от 3 до 24 часов. Перед подачей на стол заправляют растительным маслом.

Свекла 240, хрен (корень) 31, уксус винный 10, соль 2, сахар 3, тмин 0,3, масло растительное 10. Выход 180.

6. Салат из зеленого перца. Из перца вынимают сердцевину с зернами, нарезают стручки кольцами и обланшировывают. Уксус смешивают с сахаром, солью, заливают остывший перец и оставляют на 2 часа.

Перец сладкий 193, уксус винный 20, соль 2, сахар 2. Выход 150.

7. Салат из савойской капусты. Капусту нарезают соломкой и припускают до мягкости. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой. Корень хрена очищают, измельчают на терке, добавляют оливковое масло, лимонный сок, соль.

Овощи кладут в посуду, перемешивают с нарезанным соломкой шпиком и соединяют с оливковым маслом и измельченным хреном. При подаче салат украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Капуста савойская 100, картофель 100, хрен (корень) 17, шпик 33, лимон 65. масло оливковое 17, зелень петрушки 10. Выход 200.

8. Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом. Крупные,

но твердые помидоры обланшировывают, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелконарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры.

Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелконарубленными пассерованными на растительном масле грибами.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц.

Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанной редиской, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус подают также отдельно в соуснике.

 

 

 

Блокнот
%pages%