Мороженое по-льежски. Растворимый кофе разводят кипятком. Сахар растворяют в воде и варят в металлической посуде до тех пор. пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити.

jQuery Mobile Framework

27. Мороженое по-льежски. Растворимый кофе разводят кипятком. Сахар растворяют в воде и варят в металлической посуде до тех пор. пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растирают, затем вливают, продолжая растирать, тоненькой струйкой сахарный сироп. Продолжают растирать до загустения, затем вливают кофе, размешивают, охлаждают до комнатной температуры и соединяют с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную смесь ставят в холодильник и выдерживают там до начала застывания. Вновь взбивают в течение 1 минуты. После этого разливают по креманкам и снова ставят в холодильник. Как только мороженое загустеет, его подают к столу.

Кофе растворимый 8, кипяток 10, песок сахарный 20, яйцо (желтки) 1, сливки 30%-ные 80. Выход 135.

28. Крокеты из риса с абрикосами (кольбер). Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) варят густую вязкую кашу.

Крупные абрикосы надрезают пополам, вынимают косточки и слегка припускают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают на салфетке.

Из охлажденного риса формуют шарики, кладут в абрикосы вместо косточки. Прикрывают так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Абрикосы панируют последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджаривают во фритюре.

Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Подают горячими. Отдельно в соуснике подают соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

 

 

 

Блокнот
%pages%