Мастава. Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают.

jQuery Mobile Framework

5. Кайнатма (суп с горохом). Корейку или грудинку жирной баранины нарубают на кусочки весом 20-30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда вода закипит, кладут промытый горох и варят. За 20 минут до готовности добавляют картофель, затем помидоры или томат, специи, лавровый лист.

Баранина 217, горох 50, картофель 150, лук репчатый 30, помидоры свежие 141, соль, специи. Выход 500.

6. Мастава. Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. После того как бульон закипит, в него кладут рис, помидоры, разрезанные на четыре части, слегка пассерованные лук и морковь, специи.

При подаче в суп кладут мясо и сметану, посыпают зеленью.

Говядина 109, масло топленое 10, сметана 15, рис 30, картофель 100, морковь 30, лук репчатый 24, помидоры 47, специи. Выход 500.

7. Суп-шурпа. Из баранины варят бульон. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. Когда бульон закипит, в него добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка пассерованные лук, морковь, муку, специи и варят до готовности. При подаче в суп кладут кусок вареной баранины и сметану.

Баранина 108, масло топленое 10, сметана 15, мука 10, картофель 247, лук репчатый 24, помидоры 94, морковь 30, специи. Выход 500.

8. Суп с пельменями. Готовят тесто и фарш для пельменей (см. рецепт 25), придают изделиям четырехугольную форму (4x4 см). Подают по 10 шт. на порцию с мясным бульоном.

Выход 340 (в том числе пельменей 140).

9. Шурпа-маш. Из баранины готовят бульон. В бульон закладывают рис, доводят до кипения. Затем кладут маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправляют солью и перцем. При подаче в порционную миску кладут баранину и кипятят.

Баранина 108, масло топленое 5, маш 20, рис 25, морковь 15, лук репчатый 12, томат-пюре 15, специи. Выход 550.

10. Догрома-чорба. Баранину, почки, сердце, легкое варят. В бульон добавляют соль, перец, помидоры или томат-пюре. Затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки,

 

 

 

Блокнот
%pages%