Помидоры, фаршированные мясом и грибами. У помидор срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину.

jQuery Mobile Framework

Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль. Выход 125.

3. Салат из фасоли. Белую фасоль замачивают в теплой воде в течение 2 часов. Затем воду сливают, заливают холодную так, чтобы она покрыла фасоль. Варят на слабом огне. Как только вода закипит, снимают с огня, сливают воду и заливают свежим кипятком, ставят снова на огонь, добавляют лук, петрушку, морковь и варят до готовности. После этого фасоль откидывают пока она еще не остыла, солят и заправляют уксусом, смешанным с растительным маслом. Затем прибавляют шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук.

Фасоль 73, морковь 19, петрушка 13, лук репчатый 48, масло растительное 10, уксус 4, маслины 23, зелень 3, соль. Выход 150.

4. Помидоры, фаршированные мясом и грибами. У помидор срезают верхнюю часть и вынимают сердцевину. Солят, добавляют перец, уксус и дают стечь жидкости.

Шампиньоны отваривают в подсоленной воде и нарезают ломтиками.

Вареное мясо домашней птицы нарезают мелкими кубиками, смешивают с майонезом и грибами. Затем помидоры наполняют фаршем, выкладывают на блюдо, на каждый кладут по ломтику шампиньона и украшают зеленью петрушки.

Помидоры 177, мясо птицы жареное или отварное 40, шампиньоны 53, майонез 20, уксус 5, перец, соль, зелень 3. Выход 200.

5. Осетрина с салатом под ланспигом. Отваривают осетрину. В формочку вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, украшают их отварными овощами, заливают охлажденным желе и ставят на холод. При подаче блюдо выкладывают на тарелку. Для этого форму на несколько минут опускают в теплую воду и встряхивают. Отдельно подают майонез.

Осетрина 125, морковь 25, картофель 45, горошек зеленый 24, желе 35, майонез 25, зелень 5. Выход 175.

6. Пюре из фасоли. Белую фасоль замачивают, затем отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и протирают в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, его перекладывают в керамическую посуду и растирают, добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Солят, смешивают с мелконарублен-ным луком.

Фасоль 80, хмасло растительное 15, сок лимонный 4, лук репчатый 24, соль. Выход 150.

7. Яйца, фаршированные гусиной печенкой. Яйца отваривают вкрутую, очищают и разрезают вдоль на две половины. Желтки вынимают, протирают через сито, затем растирают вместе с припущенной

 

 

 

Блокнот
%pages%