Запеканка из ржаного хлеба. Черствый ржаной хлеб (без корки) натирают на мелкой терке, прогревают на сковороде с половиной указанной порции масла, добавляют сахар, корицу

jQuery Mobile Framework

20. Запеканка из ржаного хлеба. Черствый ржаной хлеб (без корки) натирают на мелкой терке, прогревают на сковороде с половиной указанной порции масла, добавляют сахар, корицу. Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками, припускают до полуготовности с оставшейся половиной масла. Слой хлеба и яблок укладывают на порционные сковородки или противни, смазанные маслом, заливают смесью молока с яйцом и запекают до образования поджаристой корочки.

Хлеб ржаной несоленый 100, сахар 30, яблоки свежие 112, масло сливочное 25, молоко 50, яйцо V41 корица молотая 1, молоко 150. Выход 340.

21. Буркану плаценис. Выпекают из кислого теста ватрушки с морковью.

Приготовление фарша. Вареную морковь пропускают через мясорубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

22. Буберт (манная каша со взбитыми яйцами). Манную кашу, сваренную на молоке до состояния полувязкости, охлаждают до температуры 70-80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, орехи (миндаль, фундук, арахис), размельченные и поджаренные. Все осторожно смешивают со взбитыми белками и выкладывают в порционные блюда. Подают в холодном виде с клюквенным соусом.

Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйцо 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300.

23. Суп сладкий из черники с клецками. В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем добавляют крахмал, лимонную кислоту, доводят до кипения и охлаждают. При подаче кладут клецки.

Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 5, кислота лимонная 0,3. Выход 300.

Для клецекГ мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо V2, соль. Выход 90.

24. Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками. Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками в 1-2 см, опускают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем добавляют крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в пор-

 

 

 

Блокнот
%pages%