Суп яблочный. Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным холодным отваром, и кипятят.

jQuery Mobile Framework

пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сваренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.

Сметана 40, мука 4, рис 50, масло 5, лимон 25, соль. Выход 500.

22. Суп из свежих огурцов. Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сметаной и рубленой зеленью.

Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100. Выход 500.

23. Суп яблочный. Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным холодным отваром, и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают, натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40. Выход 500.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

В ассортименте вторых блюд польской кухни кушанья из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, дичи и т. д. Овощи отваривают, тушат, жарят, запекают. Нередко отварные овощи заправляют мукой и сметаной.

Традиционны для польской кухни также кушанья из морской и пресноводной рыбы. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают. Характерна технология приготовления отварной рыбы. Вначале готовят отвар из овощей и приправ, процеживают его, а уж потом в отвар закладывают рыбу.

24. Судак по-польски. Из приправ и овощей готовят отвар, процеживают его и солят. Подготовленную рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне в течение 20 минут. Гарнир - отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче рыбу кладут на гарнир и поливают соусом польским. Соус можно подать и отдельно. Оформляют зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Судак 234, овощи для отвара (морковь 10, петрушка 10, сельдерей 98, лук репчатый 10), лист лавровый 0,01, перец 0,01, соль 3, соус польский 50, гарнир - картофель отварной 150, соус сухарный 25. Выход 350.

 

 

 

Блокнот
%pages%