Цыпленок с фасолью. Обработанного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком до образования румяной корочки.

jQuery Mobile Framework

20. Цыпленок с фасолью. Обработанного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарке.

Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в течение 5-6 часов и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают порционный кусок цыпленка, посыпают мелкорубленым чесноком, украшают зеленью.

Цыплята 271, фасоль 75, лук репчатый 25, чеснок 5, масло сливочное 15, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 125/160.

21. Свиная отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты вместе с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбивают, перерезают сухожилия, зачищают косточку и придают мясу овальную форму. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности. После этого готовят тесто из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. Котлету обмакивают в тесте и обжаривают в масле. Подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек или фасоль стручковая отварная или отварная кукуруза молочной спелости, припущенная морковь).

Свинина (корейка) 173, сало свиное 10, масло сливочное 10; д л я теста: мука пшеничная 15, яйцо V4, сахар 1, молоко 15, гарнир 150. Выход 310.

22. Костица на гратаре. Котлеты из свиной корейки готовят так же, как отбивную в тесте. Затем посыпают солью, черным перцем и жарят на гратаре с обеих сторон до готовности. Гратар предварительно смазывают свиным салом. Подают костицу с жареным картофелем, свежими помидорами, соусом муждей.

Свинина (корейка) 161, сало свиное 2, соус, специи; для гарнира: картофель жареный 100, помидоры свежие 59, огурцы 52. Выход 95/200.

23. Печенка на гратаре. Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предварительно смазанном салом. Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Печенка говяжья 133, салоЗ, перец черный 0,05; для гарнира: картофель 102, горошек зеленый консервированный 46, гогошары 1 маринованные 50, лук репчатый 25, соус муждей 20. Выход 100/150/20.

Сладкий перец шаровидной формы.

 

 

 

Блокнот
%pages%