Овощное карри* Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют.

jQuery Mobile Framework

9. Цыпленок по-индийски. Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.

Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир - рис, приготовленный по-индийски.

Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль; гарнир 150. Выход 325.

Аналогично готовятся блюда из других видов птицы, а также баранины и свинины.

10. Овощное карри* Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют. Добавляют карри и держат на огне еще 3-4 минуты, затем добавляют нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимонный сок.

Фасоль зеленая 83, картофель 89, помидоры 122, масло растительное 10, лук репчатый 30, чеснок 2, карри 3, сок лимонный 5, соль. Выход 200.

БЛЮДА ИЗ МУКИ И КРУПЫ

11. Пуди (лепешка). Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 мм. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Мука пшеничная ПО, сода 1, вода 30, масло растительное 15, соль. Выход 110.

12. Халуа. В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне в течение 30 минут. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке - пуди.

Крупа манная 100, масло сливочное 25, песок сахарный 50, изюм 26, орехи грецкие 59, или фундук 53, или арахис 35, или миндаль 44, ванилин 0,001. Выход 215.

13. Намак-пара. Из муки, сливочного масла, сахара, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней. За-

 

 

 

Блокнот
%pages%