Редька с маслом. Редьку нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанным репчатым луком и заправляют растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем.

jQuery Mobile Framework

5. Редька с маслом. Редьку нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанным репчатым луком и заправляют растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. При подаче посыпают рубленой зеленью петрушки или укропом.

Редька 100, лук репчатый 15, уксус 3%-ный 10, масло растительное 10, соль, перец красный, зелень по вкусу. Выход 100.

6. Курица фаршированная по-казахски. Курицу обрабатывают,

не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2-3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

7. Рулет по-казахски. Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного курдючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусочки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, добавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипении.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1-2 куска на порцию и кладут на блюдо pi л и тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксусом.

 

 

 

Блокнот
%pages%