Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности.

jQuery Mobile Framework

8. Суп, готовящийся по вторникам *. Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем овощи закладывают в бульон, добавляют рис и варят 30-40 минут. В конце варки кладут специи, вливают горячее молоко и перемешивают.

Морковь 23, репа 17, рис 25, пастернак 8, лук репчатый 9, масло сливочное 7, молоко ПО, перец, соль по вкусу. Выход 300.

9. Суп из соленой свинины 2. Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 часов на слабом огне. Лук удаляют. По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

Горох лущеный 60, свинина соленая 116, шпик 10, лук репчатый 15, гвоздика 0,2, орех мускатный 0,5, Выход 300.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

10. Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой - картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

11. Коттбулар (мясные фрикадельки). Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и выбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджаривались равномерно, сковороду периодически встряхивают.

Гарнир - картофельное пюре.

Баранина 104, вода 50, сметана 50, сухари пшеничные 50, яйцо (желтки) 1, масло сливочное 10, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 300.

 

 

 

Блокнот
%pages%