Канапе с мясом цыпленка (люсиль). Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают ломтики и обжаривают в масле.

jQuery Mobile Framework

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1. Канапе с мясом цыпленка (люсиль). Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают ломтики и обжаривают в масле. Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают его на гренки. Вокруг делают ободок из мелконарубленного вареного языка. Цыпленка отваривают, отделяют мясо, мелко рубят, солят, заправляют майонезом и укладывают на середину гренок с помощью кондитерского мешка.

Из цыпленка можно приготовить и пюре. Для этого мякоть пропускают дважды через мясорубку с частой решеткой, соединяют с тертым сыром и маслом, тщательно вымешивают, заправляют вином «Мадера», мускатным орехом. Выпускают пюре с помощью кондитерского мешка.

Готовое канапе охлаждают и глазируют желе.

Для пюре: цыпленок потрошеный 56, масло сливочное 6, сыр 6, вино 6, орех мускатный 0,3, соль. Выход 30.

Хлеб 70, масло сливочное 16, горчица 4, язык 24, цыпленок 113 или пюре из цыпленка 30, желе 15. Выход 125 (5 шт.)

2. Салат из сельдерея (бон фам). Зелень и стебель сельдерея нарезают соломкой и смешивают с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбивают, соединяют со столовой горчицей и лимонным соком, заправляют овощи и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата.

Сельдерей салатный 122, яблоки 86, горчица столовая 10, сливки 30, лимон 20. Выход 220.

3. Огурцы фаршированные. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезают середину с семенами, погружают огурцы в кипящую подсоленную воду и выдерживают до мягкости, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

 

 

 

Блокнот
%pages%