Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40-50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелко-нарезанный репчатый лук и перемешивают.

jQuery Mobile Framework

жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 (в том числе рыбы 150).

18. Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль. Выход 230.

19. Форель с яйцом. Подготовленную рыбу распластывают, не разрезая спинки, и жарят в масле на порционной сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу 3-5 минут.

Подают на той же сковородке, посыпав зеленью эстрагона.

Форель 292, масло топленое 20, яйцо 1, перец, зелень эстрагона, соль. Выход 190.

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

20. Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40-50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелко-нарезанный репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5-6 часов. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль. Выход 225.

 

 

 

Блокнот
%pages%