Кукуруза жареная с луком. Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

jQuery Mobile Framework

Помидоры свежие ПО, маслины 20, кислота лимонная 1, лимон 10, лук зеленый 25, масло оливковое 10, соль. Выход 150.

6. Перец сладкий стручковый по-алжирски. Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

Перец сладкий стручкоиыГ: ul, лук репчатый 24, масло оливковое 10, уксус 3%-ный 5, соль, перец. Выход 135.

7. Салат по-египетски. Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть и режут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

Бананы 40, сельдерей 40, яблоки 40, помидоры свежие 20, салат 30, майонез 34, зелень 2. Выход 150.

8. Кукуруза жареная с луком. Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.

Кукуруза консервированная 167, лук репчатый 15, масло растительное 10, лук зеленый 13. Выход 130.

9. Салат с овощами и фруктами. Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.

Яблоки 29, апельсины 38, картофель 21, морковь 37, огурцы свежие 31, кислота лимонная 0,05, сахар 2, лимон 10, майонез 20. Выход 150.

10. Паштет из фасоли. Перебранную, промытую фасоль отваривают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассерованным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 кусочка на порцию.

Фасоль (зерно) 65, масло растительное 10, лук репчатый 12, уксус 3%-ный 3, перец, соль. Выход 150.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают

 

 

 

Блокнот
%pages%