Каштаны тушеные *. Очищенные каштаны заливают холодной водой, солят, добавляют сахар, ветки душистой мяты, дают закипеть.

jQuery Mobile Framework

24. Баклажаны шпигованные. Баклажаны моют и обсушивают. В каждом баклажане делают вдоль надрезы и шпигуют их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик. Нашпигованные баклажаны кладут на сковородку, поливают оливковым маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне в течение часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подают в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.

Баклажаны 284, шпик 30, чеснок 6, перец 0,1, масло оливковое 30, соль. Выход 220.

25. Каштаны тушеные *. Очищенные каштаны заливают холодной водой, солят, добавляют сахар, ветки душистой мяты, дают закипеть. Кладут сливочное масло, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне около 1 часа. За это время каштаны впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими.

Каштаны 160, масло сливочное 5, сахар 2, соль 3, мята 2. Выход 120.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

26. Снежки. Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.

Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им-с помощью второй ложечки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варят белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.

Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50- 60°. Яичные желтки растирают и тоненькой струйкой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.

В сухом орехе каштана содержится 16-18% крахмала, 4-14% сахара, 8-11% белков, 2-9% жиров. Во Франции, Испании, Италии каштаны часто заменяют картофель. Их едят печеными, жареными, вареными.

 

 

 

Блокнот
%pages%