Спагетти с тушеной свининой. Замешивают тесто, как для лапши

jQuery Mobile Framework

ками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелконашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковородку кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

Курица 156, рис 50, томат-пюре 18, масло растительное 20, горошек зеленый консервированный 50, лук репчатый 20, свинина (окорок) 48, перец красный маринованный 40, зелень 5, специи, сель. Выход 275.

37. Спагетти с тушеной свининой. Замешивают тесто, как для лапши. Раскатывают и нарезают длинными тонкими лентами. Связывают узлом примерно по 45 г и отваривают в подсоленной воде непосредственно перед подачей.

Нарезанную брусочками, как на азу, свинину обжаривают с добавлением лука и томата. При подаче в тарелку кладут спагетти, поли-г ают маслом, сбоку кладут обжаренную свинину. Сверху посыпают б еленыо.

Мука 52, яйцо_, вода 10, соль 1,5, свинина 125, лук репчатый 12, томат-пюре 25, зелень 3, масло сливочное 15. Выход 235.

38. Картофель по-алжирски. Картофель и каштаны отваривают, готовят пюре с добавлением желтков и хорошо перемешивают. Крутое пюре разделывают в виде биточков толщиной 1 см. Смачивают льезо-ном, панируют в белой панировке и жарят на масле. При подаче поливают сливочным маслом.

Картофель 137, каштаны 135, яйцо 1, масло 15, хлеб белый 30, соль. Выход 260.

39. Баклажаны по-египетски. Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук, затем добавляют мелконарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем наполняют половинки баклажан и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут. Подают холодными.

Баклажаны 210, масло оливковое 30, морковь 25, сельдерей 29, помидоры 59, лук репчатый 36, чеснок 3, петрушка 4, соль. Выход 200.

40. Пан-кекс по-гански. Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон. Затем блины смазывают с одной стороны вареньем или джемом и заворачивают рулетом. При подаче сверху кладут дольку лимона.

 

 

 

Блокнот
%pages%