Джуджа-плов (плов с цыпленком). Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в масле на сковороде. Затем на 5 минут помещают в жарочный шкаф.

jQuery Mobile Framework

сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем щафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.

Баранина 221, или цыпленок 216, рис 100, масло топленое 30, яйго 1, лук репчатый 72, кислота лимонная 0,5, шафран 0,1, корица 0,2, укроп 15. Выход 415.

24. Плов лоби-чилов. Баранину (лучше корейку) нарезают по 2-3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, поливают бульоном, кладут перец, соль, настой шафрана и тушат до готовности.

Предварительно замоченный рис варят в кипящей подсоленной воде до пол у готовности и откидывают на дуршлаг, фасоль отваривают отдельно, затем плов смешивают с фасолью.

На дно кастрюли кладут лаваш, масло, настой шафрана, кипятят и посыпают слой риса для образования корочки - казмача.

После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настоем шафрана и маслом, закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности. Отдельно на масле припускают кишмиш (изюм).

При подаче на тарелку горкой кладут рис с лоби, а с боков помещают готовое мясо, казмач, припущенный кишмиш. Сверху поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).

25. Джуджа-плов (плов с цыпленком). Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в масле на сковороде. Затем на 5 минут помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана и поливают маслом. Промытые изюм и сушеные абрикосы припускают в масле. При подаче на тарелку кладут готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами и поливают плов маслом.

Цыплята 216, рис 100, масло топленое 40, кишмиш (изюм) 20, абрикосы сушеные

20, шафран 0,1, соль.

Выход 385 (в том числе цыпленка 100).

26. Плов тас-кебаб. Говядину (вырезку) зачищают, нарезают ломтиками и обжаривают слегка на раскаленной сковородке в масле, затем складывают слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавляют немного бульона и тушат до готовности при закрытой крышке.

 

 

 

Блокнот
%pages%