Рыба по-новгородски. Филе рыбы кладут в сотейник с распущенным маслом, ставят з жарочный шкаф для колерования.

jQuery Mobile Framework

63. Рыба по-новгородски. Филе рыбы кладут в сотейник с распущенным маслом, ставят з жарочный шкаф для колерования. Затем поливают рассолом (огуречным или капустным), кладут маринованные грибы, вишни без косточек, малосольные огурцы, очищенные и шинкованные, соленые грузди и рыжики, пассерованный лук, поливают маслом и тушат до готовности.

Рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, поливают соком и посыпают зеленью.

Рыба (см. «Рыба по-русски»), рассол 20, грибы маринованные 40, вишня без косточек 59, огурцы 33, лук репчатый 48, грузди 37, рыжики 37, масло сливочное 20, соль, специи, зелень. Выход 300.

64. Рыба по-московски. На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы 2 (1-2 кусочка). Сырой картофель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассерованный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.

65. Рыба тушеная в горшочке. Разделывают рыбу на тушки с кожей и костями, нарезают на порции, солят и укладывают в порционный горшок. Добавляют сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закрывают крышкой или тестом, ставят в жарочный шкаф на 1-1,5 часа (для теста: мука 55, вода 25, сель). Подают в горшочке, на гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Рыба тушка (судак, сом, окунь) 152, масло 10, лимон 15, вино белое сухое 20, лук репчатый 30, соль, специи, картофель отварной 150, масло 10, зелень 3. Выход 280.

1 Бульон рыбный 500, маргарин столовый 25, мука 25, лук репчатый 48, петрушка (корень) 40, томат-пюре 500, маргарин сливочный 25, сахар 10, вино белое сухое 100, кислота лимонная 0,5, маргарин или масло сливочное 100. Выход 1000.

2 Лосось, сом или судак.

 

 

 

Блокнот
%pages%