Колбаса фаршированная. Колбасу нарезают кружочками и обжаривают с одной стороны.

jQuery Mobile Framework

Вареное мясо мелко рубят и заправляют пассерованным луком. Этим фаршем начиняют картофель, придают форму зраз и варят. Подают с жареным шпиком.

Картофель 500, говядина 109, лук репчатый 24, шпик 25. Выход 300.

20. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи). Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготовляют из мелкошинкованных сосисок, отваренных грибов, свиной грудинки и пассерованного лука. При подаче поливают красным основным соусом.

На гарнир подают жареный картофель.

Говядина 150; для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, картофель жареный 150. Выход 375.

21. Колбаса фаршированная. Колбасу нарезают кружочками и обжаривают с одной стороны. Грибы отваривают, рубят, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все вместе прогревают.

При подаче на середину кусочков колбасы кладут грибной фарш.

Колбаса чайная 113, грибы сушеные 15, масло сливочное 10, лук репчатый 36. Выход 150.

22. Жемайчю блинай (блины). Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассерованным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.

23. Швильпикай. Вареный картофель очищают, протирают, добавляют яйца, муку, соль, перемешивают, формуют валики диаметром 20 мм и придают им плоскую форму, нарезают наискось на палочки длиной 70 мм, укладывают на лист, посыпанный мукой, и выпекают в жарочном шкафу. Затем палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под закрытой крышкой на слабом огне. При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

 

 

 

Блокнот
%pages%