Сельдь с жареным луком. Репчатый лук пассеруют с добавлением томата.

jQuery Mobile Framework

Примечай и е. В некоторых приводимых ниже рецептах количество приправ и специй не указывается. Нормы закладки их на блюдо следующие: соли для первых блюд 5 г, для вторых - 4 г; перца 0,02; свежей зелени петрушки 2-4 г,

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1. Индарити агуркай (огурцы фаршированные). Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешивают, смесь заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и фаршируют огурцы. Подают со сметаной.

Огурцы свежие 100, картофель 27, морковь 19, свекла 12, лук репчатый 12, масло растительное 6, сахар 1, сметана 25. Выход 150.

2. Якнине (паштет литовский). Ошпаренную печенку нарезают кусками, тушат с добавлением жареного лука и пропускают через мясорубку. Затем добавляют соль, масло, перец, вино и взбивают смесь до получения пышной массы. Подготовленную таким образом массу кладут со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешивают и варят на водяной бане до готовности. После этого паштет охлаждают.

Печенка 154, масло сливочное 15, лук репчатый 24, вино виноградное 7, шпик 15,

специи.

Выход 150.

3. Сельдь с жареным луком. Репчатый лук пассеруют с добавлением томата. Пассерованный лук кладут на сельдь при подаче.

Сельдь соленая 208, лук репчатый 48, масло растительное 15, томат-пюре 15, сахар 1, специи. Выход 145.

4. Сельдь со сметаной и отварным картофелем. Сельдь вымачивают, затем снимают кожу и удаляют кости. Филе нарезают кусочками, складывают в соответствующую посуду, поливают сметаной и посыпают луком, нарезанным кольцами. К сельди отдельно подают отварной горячий картофель.

Сельдь соленая 63, сметана 25, лук 6, картофель отварной 100. Выход 60/100.

5. Рулет из свиных голов. Обработанные, тщательно промытые свиные головы варят на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон кладут пряности.

Готовые головы вынимают, кости удаляют, а мясо выкладывают, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полученный рулет обертывают целлофаном и перевязывают шпагатом. Затем на 10 минут рулет опускают в кипящий бульон, вынимают, кладут под небольшой груз и ставят в холодное место на 5-6 часов. Готовый рулет в холодном виде нарезают ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

 

 

 

Блокнот
%pages%