Кюрза. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу.

jQuery Mobile Framework

Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его до толщины 1 мм и нарезают ромбиками (хингал). После этог© отваривают хингал в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

При подаче хингал кладут на тарелку, сверху помещают обжаренный фарш (гиймя), посыпают тертой брынзой и корицей. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком.

Баранина 221, масло топленое 30, лук репчатый 20, кислота лимонная 0,1, мацони 50, брынза 25, чеснок 2, корица 0,5, перец, соль; для теста: мука пшеничная 60, яйцо 10. Выход 350.

16. Кюрза. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Приготовленный фарш обжаривают на раскаленной сковороде с маслом.

Из муки и воды замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. С помощью круглой выемки тесто режут на кружочки диаметром 5 см. На каждый кружочек раскладывают фарш и заворачивают его так, чтобы шов был сверху, а один конец кюрзы оставался открытым. После этого кюрзу отваривают в кипящей подсоленной воде. Готовая кюрза всплывает на поверхность воды, затем ее откидывают на дуршлаг. При подаче кюрзу кладут на тарелку, сверху помещают оставшуюся часть обжаренного фарша и посыпают ко* рицей. Отдельно подают мацони.

Баранина 221, лук репчатый 30, масло топленое 25, корица 0,1, мука пшеничная 80, мацони 50, перец, соль. Выход 350.

17. Кутабы. Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. Затем вырезают из него кружки диаметром примерно 17 см. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют кислый лаваш, наршараб (гранатовый сок) и все тщательно перемешивают. Фарш кладут на одну половину кружка теста, другой половиной его накрывают, края защипывают (так, чтобы получилась форма полумесяца). Обжаривают кутабы в масле на сильно разогретой сковороде или противне.

При подаче посыпают сумахом. Отдельно можно подать 100 г мацони.

Баранина (жирная) 108, лук репчатый 18, лаваш кислый 15, сок гранатовый 15, перец 0,2, жир животный 20, сумах 2; для теста: мука пшеничная НО, вода 35. Выход 265.

18. Кюкю из баранины. В подсоленной воде отваривают целым куском баранину. Затем ее режут на ломтики по 10-15 г и укладывают на сковородку. Сверху помещают отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук

 

 

 

Блокнот
%pages%