Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения.

jQuery Mobile Framework

40. Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от шелухи. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5-10 минут. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5. Выход 2200 (10 порций).

41. Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50. Выход 300.

42. Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50. Выход 2200 (10 порций).

43. Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения.

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин 0,2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15. Выход 1400 (10 порций).

 

 

 

Блокнот
%pages%