Баклажаны по-португальски. Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной в 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде, солят и кладут под пресс на 20 минут.

jQuery Mobile Framework

18. Баклажаны по-португальски. Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной в 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде, солят и кладут под пресс на 20 минут.

На сливочном масле пассеруют мелконарезанный лук, добавляют разрезанные пополам помидоры, мелкошинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушат примерно полчаса, пока соус не загустеет.

Подготовленные кружочки баклажан обсушивают на полотенце, панируют в муке и поджаривают в сале. Соус протирают через сито, наливают немного на дно порционного глиняного горшочка, укладывают ряд ломтиков брынзы, прикрывают их кружочками баклажан, затем снова кладут брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. После этого заливают оставшимся соусом, посыпают тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционном горшочке.

Баклажаны 200, брынза 30, мука 8, сало топленое 8, лук репчатый 20, помидоры 100, чеснок зеленый 3, сахар 2, масло сливочное 6, сухари 2, чабрец, перец, лист лавровый, соль. Выход 220.

19. Макароны спагетти. Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замешивают пресное тесто, раскатывают его тонким пластом и укладывают в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют для того, чтобы прикрыть форму.

В подсоленной воде отваривают макароны и откидывают их на дуршлаг.

Из масла сливочного, пассерованной муки, яиц и бульона готовят смесь средней густоты, заливают ею макароны и добавляют отваренные или припущенные в масле грибы. Солят, укладывают все в форму, посыпают тертой брынзой, прикрывают круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипывают его. После этого запекают макароны в жарочном шкафу. Готовые макароны выкладывают на блюдо. Можно подавать с салатом.

20. Мясо тушеное с соусом «Мадера». Для приготовления этого блюда используется вырезка. Ее нарезают на порционные куски и маринуют в течение 1-2 часов с растертым чесноком. Затем куски мяса обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соусе «Мадера». Подают с картофелем «фри» и украшают зеленью.

Говядина 215, чеснок 3, соус «Мадера» 150, картофель «фри» 150, зелень 3. Выход 100/300.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют вино «Мадера», доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус красный 900, вино «Мадера» 100, масло сливочное 70. Выход 1000.

 

 

 

Блокнот
%pages%